【转载】膝盖滑膜炎

玉柱峰:

膝盖滑膜炎    




   膝关节腔积液很有效的方子外敷药:白芥子60(微炒)、葱白30、生姜30一起捣烂,外敷膝部,2--3天换药一次。      大部分3--4次就可痊愈,效果非常好,我已用了10年了。        一个患者,今天来了,很高兴,他敷了2次积液就消失了,以前在医院抽过3次,但没几天,积液又产生了,罪还没少遭,要知道就早来了。 




     膝盖滑膜炎:一味药来消除  


栀子,也叫山栀,大概半斤左右,磨成粉,用白酒和成泥状,敷在膝盖处,然后缠纱布,怕渗漏可以缠一层保鲜膜。每晚睡觉时敷好,白天取下,连敷七天,也可视轻重程度延长。   




  治膝盖痛一法  本人膝盖痛多年,后经老中医朋友介绍一方,用后效果很好,现已20年未犯。


其方为:  花椒2两压碎,鲜姜10中片切碎,,大葱6中棵,取葱白3寸处.三种混在一起,装布包内,将药袋放膝痛处药袋上放一热水袋,盖上被子,热敷30一40分钟,每日两次。也可以膝痛处在上,药袋在下。每袋用7天(一疗程)。     




滑膜炎:  萆薢50克,牡丹皮20克,栀子20克,金银花20克。水煎适量待凉,纱布蘸药液频洗。每日数次,每日一剂。


来源:龙哥

评论
热度(15)
  1. 小焱玉柱峰 转载了此文字
  2. 轻轻的风玉柱峰 转载了此文字
  3. qf玉柱峰 转载了此文字
  4. 虹 光玉柱峰 转载了此文字
Top

© 虹 光 | Powered by LOFTER